Concepto Práctico del Encajamiento, especialmente en Primigestante de Vertice - Rafael Peralta Cayón (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
En obstetricia, sencillamente se entiende por encajamiento, el tiempo del parto que indica el paso de la mayor circunferencia del polo cefálico por el área del estrecho superior.