Síndrome de Frasier en una adolescente: asociación con disgenesia gonadal y enfermedad renal crónica - Yaribel Fernández Rodríguez; Rosa María Sardinas Solís; Yania Aguilera Yumbet (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2019)
Se describe el caso clínico de una adolescente de 16 años de edad, con aparente buen estado de salud,  quien había sido atendida desde hacía 3 años aproximadamente en la consulta de Pediatría  por presentar falta de desarrollo puberal, amenorrea primaria, así como aumento de volumen en miembros inferiores. Se le realizaron los exámenes complementarios pertinentes y dado el conjunto de elementos clínicos que presentaba, incluida una proteinuria significativa asociada a dismorfismos corporales e hipogenitalismo, se consultó el caso con un equipo multidisciplinario, integrado por nefrólogos, endocrinólogos, genetistas y psicólogos. Se le diagnosticó el síndrome de Frasier, como una asociación síndrome nefrótico-disgenesia gonadal.