Lupus eritematoso sistémico y embarazo - Carolina Franco Almada (Sociedad Paraguaya de Reumatología, 2018)
El lupus eritematoso sistémico es una enfermedad autoinmune con alta prevalencia en mujeres, principalmente en edad fértil. Esta enfermedad puede causar una considerable morbimortalidad tanto materna como fetal durante el embarazo. Se ha demostrado que la remisión de la enfermedad y/o su correcto manejo pueden disminuir de forma significativa las complicaciones materno-fetales por lo que el conocimiento sobre ellas es fundamental.