Reumatismo On-line, one year after - L. Punzi; P. Sfriso (PAGEPress Publications, 2003)
L'edizione On-line di Reumatismo ha compiuto un anno e pertanto crediamo che sia doveroso fare una breve analisi sui primi risultati ottenuti. Come era già stato precedentemente precisato, la creazione di un'edizione On-line rappresentava uno fra gli obiettivi più importanti della redazione di Reumatismo al momento del suo insediamento (1, 2). Ovviamente non era sufficiente, anche se necessario, fare in modo che l'iniziativa decollasse; bisognava poi cercare di farla espandere e sviluppare in modo qualificante. Per questo si dovevano aver ben precise le finalità. Cosa non semplice, soprattutto per chi non avesse molta consuetudine con tale linguaggio di comunicazione. Bisognava cercare di capire quali fossero le reali convenienze, soprattutto quelle specifiche per la nostra rivista. Molte serate delle nostre riunioni di redazione sono state spese per momenti di riflessione che sortivano pareri diversi, formulati a seconda della personalità e della cultura specifica sull'argomento di ognuno.