Aborto Séptico y Maniobras Abortivas - Luis Eduardo Santamaría Páez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1966)
El Instituto Materno Infantil (I. M. I.) de Bogotá, en cuyo Servicio de Sépticas hemos realizado el presente trabajo conforme a un programa pre-establecido, tiene un enorme movimiento asistencial, en el cual llama la atención la gran proporción de abortos , fenómeno valorado estadísticamente varias veces y recientemente por Peralta Cayón (1) quien halla sobre varios años un 20% de abortos, dato idéntico al publicado por Muñoz Delgado (2) para la ciudad de Cali.