CARCINOMA ENDOMETROIDE SIMULTÁNEO DE OVARIO Y ENDOMETRIO - Antonio Ferrer Pérez; Abraham Reyes Pérez; Ignacio Igualada Correa (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El tumor endometroide es un tumor de las células del epitelio superficial del ovario, y representa una frecuencia hasta de un 20 % de todos los cánceres de ovario; el grupo de edad más afectado  son las mujeres mayores de 20 años. Los tumores endometroides de ovario y útero pueden existir de forma independiente, y ninguno de ellos es una forma metastásica del otro.