La Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología de nuevo en Medline - Hernando Gaitán-Duarte; Jorge Andrés Rubio-Romero; Carlos Fernando Grillo-Ardila (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2019)
Los editores de la Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología (RCOG) tenemos el gusto de comunicarles a los miembros de la Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Fecolsog), a los médicos de nuestra especialidad, al personal de salud que trabaja en la salud sexual y reproductiva de la mujer, y a los autores del país y la región que han publicado sus estudios en la RCOG, que la revista ha sido nuevamente aceptada en Medline por el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos, a partir de marzo de 2019. Esta aceptación no es fortuita, es el resultado de muchos años de trabajo serio y de alta calidad llevado a cabo por el equipo editorial de la revista. Ya habíamos aplicado en dos ocasiones a Medline, la primera en el año 2010 y la segunda en el año 2012. De esta manera ya somos, junto con las revistas Biomédica, Revista de Salud Pública, Colombia Médica y la Revista Colombiana de Psiquiatría, una de las cinco revistas médicas indexadas en la base de datos de la U.S. National Library of Medicine (NLM) de los Estados Unidos. La RCOG había estado indexada en Medline entre 1965 y 1971.