تأثير اسلوب الاكتشاف الموجه وفق جدولـــــــــة التمرين المتسلسل والعشوائي في تعلم بعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للطالبات - غادة مؤيد شهاب (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدفت الدراسة الى اعداد منهج تعليمي باستخدام اسلوب الاكتشاف الموجه وفق جدولة التمرين المتسلسل والعشوائي والتعرف على تأثير اسلوب الاكتشاف الموجه وفق جدولة التمرين المتسلسل والعشوائي في تعلم بعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للطالبات وقد افترضت الباحثة ان هناك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارين القبلي والبعدي لمجاميع البحث في تعلم بعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للطالبات، استخدم المنهج التجريبي في الدراسة وتم اختيار عينة من طالبات الصف الرابع في ثانوية دجلة للبنات تم تقسيم العينة الى ثلاث مجاميع مجموعتين تجريبيتين تم تعليمهن المهارات الحركية باستخدام اسلوب التعلم بالاكتشاف الموجه وفق جدولة التمرين المتسلسل والعشوائي اما المجموعة الضابطة فتم تعليمها بالأسلوب الامري وبعد جمع البيانات وتحليلها تم التوصل الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها ان اسلوب التعلم بالاكتشاف الموجه اسلوب فعال في تعلم المهارات قيد البحث كما اظهرت النتائج تفوق المجموعة التجريبية الاولى تلتها المجموعة التجريبية الثانية ثم المجموعة الضابطة.