Relações parentais no futebol de salão: a experiência do Paulista Futebol Clube - Luiz Carlos Rigo; Márcio Xavier Bonorino Figueiredo; Gabriel Barros da Cunha; Gicele de Oliveira Karini (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Ésa investigación tiene como objetivo analizar la participación y las prácticas de la intervención de los padres junto a las escuelas de fútbol de sala "fútsal". Para realizar el estudio utilizamos el método de la "Participación del Observador" y algunos principios oriundos de la historia oral. El foco empírico del estudio fue el equipo de principiantes (8 y 9 años) del Paulista Futebol Clube. Aunque la participación desmesurada de los padres y su intervención en el trabajo del profesor, concluimos que ella añade ciertas positividades fundamentales en la educación infantil y queda a los profesores el desafío de arreglárselas.