Competencia mediática en la etapa infantil en España - Mari Carmen Caldeiro-Pedreira; Pablo Maraver-López; Isidro Marín-Gutiérrez (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Este artículo de investigación muestra los resultados de una investigación sobre competencia mediática de niños españo- les de 4, 5 y 6 años. El objetivo principal es analizar el nivel de competencia mediática que alcanzan los niños de infantil en cada una de las dimensiones que la componen. En concreto, estas dimensiones son: lenguaje, tecnología, procesos de interacción, procesos de producción y difusión, estética e ideología y valores. La población de estudio corresponde a 274 niños y niñas de 4, 5 y 6 años de edad. Los resultados obtenidos indican los distintos niveles de competencia que los niños alcanzan en cada una de las dimensiones analizadas.