Implementasi Panggung TV Sekolah Sebagai Media Pembelajaran Di RA Mutiar Ambon - Rohana; sri watini (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2022)
Abstrak TV sekolah merupakan salah satu inovasi karya anak bangsa sebagai terobosan terbaik berbasis ruang digital untuk wahana belajar dan berkreasi. TV Sekolah dapat  dijadikan sebagai media pembelajaran berbasis digital yang dapat di askes melalui link tvsekolah.id. Fitur utama dalam TV Sekolah ada beberapa macam yaitu tersedia pilihan Panggung sekolah, Perpustakaan digital, Festival TV sekolah dan Kelas virtual. TV Sekolah di jadikan sebagai media untuk kegiatan pembelajaran Anak Usia Dini yang dapat digunakan mulai dari Lembaga sekolah, guru maupun kepala sekolah. Panggung TV sekolah sebagai media pembelajaran di RA Mutiara Ambon yang beralamat Jln Laksdya Leo Wattimena Kelurahan Waiheru BTN Perumnas Blok II, Kecamatan Baguala Ambon- Maluku. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan catatan lapangan. Topik penelitian yang difokuskan adalah implementasi panggung TV sekolah sebagai media pembelajaran di RA Mutiara Ambon. Media pembelajaran perdana secara digital digunaka oleh sekolah Mutiara untuk kegiatan pembelajaran Anak Usia Dini. Kata kunci : TV Sekolah, Media pembelajaran, PAUD Abstract  School TV is one of the innovations made by the nation's children as the best breakthrough based on digital space for learning and creativity. School TV can be used as a digital-based learning media that can be accessed via the tvschool.id link. There are several main features in School TV, namely the choice of school stage, digital library, school TV festival and virtual classroom. School TV is used as a medium for Early Childhood learning activities that can be used from school institutions, teachers and principals. The school TV stage is a medium of learning at RA Mutiara Ambon, which is located at Jln Laksdya Leo Wattimena, Waiheru Village, BTN Perumnas Block II, Baguala District, Ambon- Maluku. This study uses a qualitative descriptive method with data collection techniques using observations, interviews, documentation, and field notes. The research topic that is focused on is the implementation of the school TV stage as a learning medium at RA Mutiara Ambon. The first digital learning media is used by Mutiara school for Early Childhood learning activities. Keywords: School TV, Learning media, PAUD