Enfermagem: realidade da imunização contra Hepatite B de um hospital do norte de Minas Gerais - Danyela Mercury Soares; Cássio de Almeida Lima; Fernanda Marques da Costa; Jair Almeida Carneiro (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2015)
Resumo Objetivo: Avaliar a prevalência de vacinação e da verificação da imunização pós-vacinação contra hepatite B entre colaboradores de enfermagem. Métodos: Estudo transversal analítico conduzido entre todos os trabalhadores de enfermagem de um hospital universitário. As análises estatísticas foram realizadas no software SPSS® versão 18.0. A associação entre o relato de verificação da imunização pós-vacinação e as variáveis independentes foi investigada através de análise bivariada, seguida da análise múltipla por meio da Regressão Logística. Resultados: Dos 371 trabalhadores, 67,1% não verificaram a imunização pós-vacinação contra a hepatite B. A prevalência dos que verificaram a imunização foi maior entre os que se vacinaram, os homens, os que participaram de treinamento em relação à saúde do trabalhador e entre aqueles que não são sedentários. Conclusão: O não conhecimento contribui para a não vacinação e para a não verificação da imunização. Sugere-se a necessidade de campanhas educativas e a prevenção da hepatite B.