Simulazione incarnata e letteratura - Stefano Calabrese (Pensa MultiMedia, 2020)
Dalle più recenti indagini neuro-cognitiviste e di psicologia sociale appare evidente come oggi le narrazioni finzionali svolgano un compito prezioso di addestramento dei lettori/spettatori ai cambiamenti del contesto storico. Entrare nello story-world di un mondo possibile significa incrementare le competenze nella predittività, nel mind reading e nella comprensione empatica delle condizioni interiori dei personaggi finzionali.