INTEGRACIÓN DE TELÉFONOS CELULARES Y DE HERRAMIENTAS PARA LA PRODUCCIÓN DE MULTIMEDIA EN TAREA DOCENTE DE METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN - María Teresa Pérez Pino; Odiel Estrada Molina; Tito Díaz Bravo (University of Las Tunas, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo indagar acerca de la influencia, en el aprovechamiento académico de los estudiantes de tercer año de la carrera de ingeniería en ciencias informáticas, del uso de dispositivos móviles y herramientas para la elaboración de multimedia, en la realización de una tarea docente evaluativa de la asignatura Metodología de la investigación científica. Se utilizaron como el análisis documental, la observación participante, el cuasi experimento y el análisis porcentual. Con la integración del uso de los teléfonos celulares y de herramientas para la edición y producción de videos multimedia en la realización de la tarea docente asignada se elevó el aprovechamiento académico en dos de los tres grupos muestreados, tanto en el porciento de aprobados como en el porciento de calidad de los evaluados. Los estudiantes aprendieron creando y demostraron la adquisición de sus habilidades de manera más concreta y creativa.