Enfermedades Iatrogénicas y Mal Praxis. Revisión bibliográfica. - Ana Iris Valdespino Alberti; Héctor Jesús Perdomo Martín; Ángel Gómez Escobar; Yussemi Rodríguez Bandera; Ileana Inocencia Sánchez Aguilera (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
En estudios realizados en la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Médicas Dr. Enrique Cabrera, en el período de octubre-enero, nos percatamos de la escasez de bibliografía de las enfermedades iatrogénicas y mala praxis, lo cual motivó una investigación retrospectiva, recuperando, en las Bases de Datos LILASC, desde 1982 hasta la fecha y Medline de 1967 a la actualidad, un listado bibliográfico sobre estas enfermedades, y se obtuvo un total de112 documentos como fuente de información para mejorar el servicio a los usuarios del lugar. Una vez recuperada ésta se procesan las temáticas tratadas y se analizan los resultados en cuanto a productividad de las publicaciones en años, revistas de mayor impacto, etcétera. Con el objetivo de ofrecer a los investigadores, profesores y estudiantes una bibliografía de estas dos temáticas médicas como importante herramienta auxiliar que les permita llegar a sus documentos originales.   Palabras clave: Enfermedad iatrogénica, mala praxis.