Efficacité de l'apprentissage basé sur le cerveau pour acquérir quelques règles grammaticales en français chez les étudiants du cycle secondaire - رشا فؤاد محمد; العدل المهدي; صبري عيد جاد السيد (Faculty of Education - Port Said University, 2022)
L'étude actuelle vise à vérifier l'efficacité de l'apprentissage basé sur le cerveau pour acquérir les règles grammaticales chez les étudiants de la deuxième année secondaire aux écoles de langues. Et pour réaliser cet objectif, la chercheuse a élaboré les outils suivants: une grille des règles grammaticales que les étudiants de l'échantillon étudient au deuxième semestre et un test des règles grammaticales.Et l'échantillon de l'étude composé de 60 élèves en deuxième année secondaire aux écoles de Fakhr Al-Dakahlia officielles de langues à Mansourah au Gouvernorat d'Al-Dakahlia qui étudient le français comme deuxième langue étrangère. Cet échantillon a réparti en deux groupes: Un groupe expérimental (un groupe de 30 étudiants qui apprend selon l'apprentissage basé sur le cerveau) et un groupe témoin (un groupe de 30 étudiants qui apprend selon la méthode traditionnelle)Les résultats de l'étude indiquent l'efficacité de l'apprentissage basé sur le cerveau pour acquérir quelques règles grammaticales en français chez l'échantillon de l'étude.