Reflexiones para la formación de valores identitarios en el comunicador social a través de la asignatura Relaciones Públicas - Maylis Pérez-Rolo Acebo; Mayra Acebo Rivera; Mirna León Acebo (University of Las Tunas, 2020)
La aplicación del Plan de Estudios E en la carrera Comunicación Social establece nuevas características en la asignatura Relaciones Públicas. En este artículo las autoras reflexionan sobre el sistema de valores a trabajar para lograr una sinergia entre el nuevo plan de estudio, el modelo del profesional y los programas de la disciplina y la asignatura objeto de análisis. En el trabajo se muestra cómo en los documentos normativos de la carrera no se identifican con precisión los valores a formar en los estudiantes, lo que trae como consecuencia incongruencias en la derivación del sistema de valores que se declara en los mismos. Las autoras consideran que la asignatura Relaciones Públicas posee particularidades que favorecen la formación de otros valores como los identitarios. El trabajo se fundamenta en las investigaciones realizadas por las autoras desde su experiencia en el área pedagógica y resalta la inclusión de valores identitarios, y forma parte de las investigaciones doctorales de las autoras.