Literatura infantil publicada em Portugal e diálogo intergeracional - Fernando Fraga Azevedo; Moisés Selfa Sastre (Red de Universidades Lectoras, 2015)
Este artigo analisa algumas representações literárias dos avós e dos netos na literatura infantil publicada em Portugal depois do ano 2000. Parte dos textos é de autores portugueses, sendo outros de autores estrangeiros traduzidos. Do conjunto de textos selecionados, destacam-se, como principais traços semânticos, noções como a de cumplicidade intergeracional, enorme carinho e a visão do idoso enquanto iniciador dos mais novos no conhecimento do mundo.