¿Qué es lo primero que piensa cuando escucha la palabra "Chagas"? - Mariana Sanmartino (Universidad Nacional de Córdoba, 2014)
En este artículo presentamos elementos que surgen y forman parte de una línea de investigación sobre Chagas que viene desarrollándose desde el año 2000 (y continúa en desarrollo). A lo largo de este texto compartimos reflexiones obtenidas en el transcurso de estos años y aclaramos que, como seguimos en camino, nos encontramos aún buscando pistas y piezas que nos permitan ir armando el rompecabezas al que nos enfrentamos al comienzo del trabajo. Por estos motivos, quienes lean estas páginas no se encontrarán con un texto organizado de manera tradicional sino con una serie de apartados que pretenden ordenar de algún modo el marco y el principal interrogante donde se fundamenta esta línea de trabajo: ¿de qué hablamos cuando hablamos del Chagas?