Bauran Pemasaran Business Centre di sekolah dan Korelasinya Terhadap Kepuasan Siswa - sektiyanto; Rony Yulianto (Universitas Pancasakti Tegal, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi antara bauran pemasaran Business Centre di sekolah dengan kepuasan siswa sebagai konsumennya. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XI Program Keahlian Akuntansi SMK PGRI 2 Taman, Pemalang, yang terdaftar pada awal bulan Agustus 2014, dengan jumlah 172 orang. Sebanyak 45 siswa digunakan sebagai subjek penelitian yang diambil dengan cara Insidental.Sampling. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara bauran pemasaran Business Centre terhadap kepuasan siswa sebagai konsumen, dengan nilai koefiesiensi rxy = 0,492 dan p = 0,001.