Buena gobernanza y relaciones internacionales en las organizaciones deportivas iraníes - M. Rassouli; N. Sajjadi; N. Mosaffa; N. Rasekh (Universidad de Murcia, 2020)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la buena gobernanza y las relaciones internacionales en las organizaciones deportivas iraníes. La muestra estaba compuesta por 150 gestores deportivos de Irán. El instrumento utilizado fue un cuestionario ad hoc basado en los principios universales básicos de buena gobernanza del Movimiento Olímpico y Deportivo. Se confirmó la validez y fiabilidad del cuestionario. Después de la recopilación de datos, los datos se analizaron con IBM SPSS Amos 23, utilizando métodos estadísticos descriptivos e inferenciales. Según los gestores deportivos iraníes que participaron en este estudio, los factores más importantes de buena gobernanza y de relaciones internacionales en las organizaciones deportivas iraníes fueron, en orden de importancia: integridad interna e independencia, transparencia, responsabilidad, disciplina, rendición de cuentas, estado de derecho, participación y democracia.