¿Podría la pandemia ayudarnos para que la educación no llegue tarde al futuro? - Leda Muñoz García (ADIDE Federación, 2020)
El artículo es una breve reflexión sobre los desafíos de la educación de cara al futuro, y el efecto que la pandemia podría tener en prepararnos para ellos. Identifica oportunidades que actualmente se tienen, y plantea que la disrupción profunda causada por la pandemia podría estar generando condiciones propicias para una asimilación más dinámica de los cambios importantes que el futuro está demandando hoy. Las tecnologías digitales son uno de los retos que el cierre de las escuelas ha obligado a adoptar de manera más amplia e inmediata, abriéndose una gran oportunidad de renovación y mejora que no debe desaprovecharse.