Conhecimentos Mobilizados por Estudantes do Curso de Matemática sobre o Conceito de Grupo - Christian James de Castro Bussmann; Angela Marta Pereira das Dores Savioli (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2011)
Apresentamos neste trabalho os resultados de uma pesquisa que investigou quais conhecimentos sobre o conceito de grupo são mobilizados por estudantes que já cursaram disciplinas de conteúdos algébri- cos, na resolução de um conjunto de questões. Estudantes da terceira e quarta séries de um Curso de Licenciatura em Matemática resolveram problemas envolvendo grupos e seus registros escritos foram analisados segundo as concepções e fases apontadas por Sfard (1991).