Reconstrucción palpebral inferior después de la escisión de tumores malignos - Julio Cesar Arias Soto; Franklin A. Abreu Perdomo; Marlenys Ortiz Silveira; Justo Despaigne Delisle; Sulli de la Caridad Matienzo Vergara (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se presentan 4 casos clínicos de pacientes de 46-76 años con carcinomas basocelular y escamoso de párpado inferior, diagnosticados en la consulta oftalmológica del Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso". A los afectados se le realizó tarsectomía parcial o total con reconstrucción palpebral mediante colgajos miocutáneos en islas de área cigomática y músculo nasal. Los resultados tanto funcionales como estéticos fueron óptimos y se corroboró la efectividad de los colgajos antes citados.