Dimensión histórico-epistemológica de la integral impropia como guía para nuevas prácticas de enseñanza - Alejandro S. González-Martín (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009)
Este artigo apresenta os fundamentos da construção de uma seqüência didática para o conceito de integral imprópria. A seqüência está embasada nos resultados da análise das dimensões cognitiva, didática e epistemológica do conceito. Resultados da análise epistemológica serão mostrados, especificamente, a importância do uso do registro gráfico e do estudo de casos particulares na gênese da integral imprópria. Concluindo serão ilustrados alguns exemplos de atividades.