Doremat - La musica della matematica - Rachele Vagni; Denise Lentini (Dipartimento formazione e apprendimento - Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana; Repubblica e Canton Ticino - Dipartimento dell'educazione, della cultura e dello sport (DECS), 2017)
I laboratori Doremat sono dedicati a scoprire la matematica che c'è nella musica e a suonare e ascoltare la "musica della matematica". Due scienze, solo apparentemente lontane, si uniscono in un intreccio disciplinare che vuole coinvolgere i ragazzi e renderli consapevoli del fatto che si può leggere la musica con occhi matematici.