NIVEL DE COMPETENCIA SOBRE TÉCNICAS PSICOLÓGICAS Y BIOENERGÉTICAS PARA LA ATENCIÓN AL ASMA BRONQUIAL - Alejandro Delgado Pérez; Angela Moms Carballo; María Elena Herrera Rodríguez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La Psicología de la Salud es la rama de la aplicación de la psicología a los problemas de la salud humana, en la cual la psiquis desempeñe algún papel en su determinación; tiene el objetivo de mantener al hombre sano, y disminuir sufrimientos y discapacidades una vez que enferme, mediante cualquier actividad psicológica que pueda regular determinados cambios en el aparato de control psíquico del individuo1.