A prática da assistência domiciliar dos profissionais da estratégia de saúde da família - Clélia Mozara Giacomozzi; Maria Ribeiro Lacerda (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2006)
La asistencia domiciliaria de la salud se ha integrado al ejercicio del Programa de la Salud de la Familia (ESF), como una manera de acceso sobre la actuación profesional en la salud de la comunidad y en el hogar, así como, el ambiente de vida de los familiares y de los pacientes. Esta investigación cualitativa tiene como objetivo reconocer de que modo la asistencia al domicilio en la salud en el ESF es realizado por los profesionales. Los datos fueron recolectados mediante cuestionarios aplicados juntos a 8 profesionales de la salud quienes actuan en dicha área. Se observó que la misma asistencia está reconocida según su importancia y en las diversas dimensiones por los profesionales, la cual es ejercida buscando la integración y la continuidad de sus acciones desarrolladas.