Tumor de células granulares bifocal em mucosa jugal - Victor Yuri Nicolau Ferreira; Tácio Candeia Lyra; Paulo Rogério Ferreti Bonan; Danyel Elias da Cruz Perez; Laudenice Lucena Pereira
O tumor de células granulares é uma lesão incomum que apresenta predileção pela cavidade oral, por apresentar baixa taxa de recidiva, o tratamento de escolha é a excisão cirúrgica simples. O objetivo caracterizar um caso de tumor de células granulares bifocal em mucosa jugal e explanar características clínicas e histopatológicas acerca da lesão. Relata-se o caso de uma paciente de 60 anos apresentando dois pequenos nódulos de superfície lisa em mucosa jugal, consistência fibroelástica e coloração levemente amarelada. Foi realizada a excisão cirúrgica das duas lesões a partir de uma biópsia excisional, onde microscopicamente foi observada uma neoplasia de células granulares arranjadas em ilhas, chegando ao diagnóstico de Tumor de células granulares. O diagnóstico final da lesão foi obtido a partir do exame histopatológico, visto que, a aparência clínica da lesão é inespecífica, sendo de extrema importância a realização da biópsia excisional. A paciente continua em acompanhamento há 6 meses e não demonstra recidiva da lesão.