Educação em valores em ensino à distância com alunos do 1º ciclo do ensino básico - projeto no âmbito de um curso de mestrado em ensino Education in values in distance learning with students of the 1st cycle of basic education - Ana Catarina Ferreira Pinto; Margarida M. Marques (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2021)
Este trabalho diz respeito ao processo formativo desenvolvido pela primeira autora no âmbito de um Mestrado em Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico e de Matemática e Ciências Naturais do 2.º Ciclo do Ensino Básico em Portugal. Situações observadas no contexto educativo onde decorreu a sua Prática Pedagógica Supervisionada suscitaram uma reflexão sobre a importância de promover uma Educação em Valores intencional e integrada no currículo. A pandemia COVID-19 conduziu ao encerramento das instituições de ensino a nível nacional (entre março e julho de 2020), facto que motivou a transição para o Ensino à Distância (E@D). Este trabalho visa apresentar o projeto de intervenção e investigação concebidos e refletir sobre os seus contributos para o processo formativo da primeira autora. Education in values in distance learning with students of the 1st cycle of basic education - project within a master's course in teaching Abstract: This work concerns the professional development process developed by the first author in the context of a Master's Degree in Teaching of the 1st Cycle of Basic Education and of Mathematics and Natural Sciences of the 2nd Cycle of Basic Education in Portugal. Situations observed in the educational context where her Supervised Pedagogical Practice took place fostered a reflection on the importance of promoting an Education in Values that is intentional and integrated in the curriculum. The COVID-19 pandemic led to the closure of educational institutions at the national level (between March and July 2020), which motivated the transition to Distance Learning. This work aims to present the project of research and intervention conceived and to reflect on their contributions to the training process of the first author. Keywords: Education in Values,  Distance Education, 1st Cycle of Basic Education,  Action Research, Digital technology in Education Data de receção: 15/11/2020 Decisão Final: 27/11/2020