فعالية برنامج إرشادى فى تنمية بعض قيم المواطنة لدى أطفال الروضة (من 4 - 6 سنوات ) بالمناطق العشوائية بمحافظة بورسعيد - إيناس السيد سادات البصال (Faculty of Education - Port Said University, 2012)
هدفت الدراسة الحالية إلى :     تنمية بعض قيم المواطنة الصالحة فى نفوس أطفال وما يرتبط بها من سلوکيات عامة والإستفادة منها ،و تقديم نموذج لبرنامج أنشطة مقنن يمکن تطبيقه فى الروضات . أهمية الدراسة : تتمثل أهمية الدراسة الحالية في تنبع أهمية الدراسة الحالية من أهمية موضوعها الذى يرتبط بمفهوم هام فى التنشئة السياسية و النفسية و هو مفهوم المواطنة ، واستفادة القائمين بالعملية التعليمية بالأنشطة الموجودة بالبرنامج فى هذه المرحلة العمرية  ، وتعدهذه الدراسة محاولة تطبيقية توفرنموذجاً يمکن تضمينه فى المنهج و رياض الأطفال.