Bundle para regulação da temperatura corporal de recém-nascidos maiores de 34 semanas: construção e validação - Ana Caroline Alves Galli; Maria Paula Custódio Silva; Flávia da Veiga Ued; Letícia Volpe Rezende; Mariana Torreglosa Ruiz; Divanice Contim (Universidade Federal de Goias, 2024)
Objetivo: Descrever o processo de construção e validação de um bundle para promoção da regulação da temperatura corporal de recém-nascidos maiores de 34 semanas. Métodos: Pesquisa metodológica executada em três etapas: revisão de escopo, construção da primeira versão do bundle e validação de conteúdo realizada por 15 experts, sendo nove enfermeiros e seis médicos, selecionados conforme critérios adaptados de referencial na área. O índice de validade de conteúdo acima de 0,80 foi considerado aceitável para a concordância entre os experts sobre cada cuidado. Foram necessárias duas rodadas de avaliação para a confecção da versão final. Resultados: O bundle foi estruturado em cuidados: na sala de parto, no transporte e no alojamento conjunto, com total de 15 itens, todos com concordância acima de 0,90 após a segunda rodada de avaliação. Conclusão: O bundle elaborado foi considerado válido quanto ao conteúdo e estabelece cuidados baseados em evidências científicas de maneira padronizada e segura para a equipe de assistência ao parto.