AVALIAÇÃO DE APLICATIVO DIGITAL PARA O ENSINO DE SINAIS VITAIS - Francisco Gilberto Fernandes Pereira; Natasha Marques Frota; Débora Valente da Silva; Luciana Maria Oliveira de Sousa; Jamily Cunha de Almeida; Francisco Mauricio Sales Cysne (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO O objetivo deste estudo é descrever a avaliação pelo público-alvo de um aplicativo de celular construído para o ensino dos sinais vitais. Seguiramse metodologicamente os passos propostos por Galvis-Panqueva para o processo de construção e validação de tecnologias. E neste estudo está descrita a etapa de avaliação pelo usuário. Participaram 29 acadêmicos do curso de graduação de enfermagem, que responderam a um instrumento de avaliação do aplicativo quanto às características de estilo, motivação e conteúdo. Como resultado, é possível destacar que a maior parte avaliou o aplicativo como excelente para as três características avaliadas: estilo (21-25; 72,6%-86,2%); motivação (20-25; 69,0%-86,2%); e conteúdo (21-25; 72,4%-86,2%). No tocante à adesão ao uso do aplicativo, considera-se que a avaliação demonstrada nos resultados permite sugerir que os estudantes o utilizarão de forma rotineira, conforme suas necessidades, haja vista que ao considerar altos os valores de motivação, estilo e conteúdo, estará implícito um envolvimento emocional em acreditar que o recurso poderá ser útil para auxiliar na tomada de decisões. Assim, conclui-se que o aplicativo foi bem avaliado pelo grupo de estudantes de enfermagem. Desse modo, prevê-se que esse recurso será uma alternativa viável para o fortalecimento do processo de aprendizagem.