Incidencia de la competencia parental en el proceso de aprendizaje de estudiantes de Educación Básica Media - Jessenia Monserrate Mera Cevallos (Ecuatesis, 2020)
La presente investigación se realizó en la escuela de educación básica Oscar Efrén Reyes, tiene como objetivo determinar de qué manera inciden la competencia parental en el proceso de enseñanza aprendizaje mediante el estudio bibliográfico, de campo y análisis estadístico. Además, con la aplicación de los instrumentos de recolección de datos como la encuesta, se pudo conocer de mejor manera el problema, objeto de estudio. Según los resultados obtenidos frente a este problema, nace la necesidad de desarrollar y aplicar talleres para familias de parentalidad positiva, que permita mejorar el desempeño de los estudiantes, en la propuesta se establecen pautas guías para que los docentes y padres tomen en consideración al momento de criar a sus hijos.