CONTRIBUIÇÕES DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA PARA O DESENVOLVIMENTO DA PRÁTICA DOCENTE - José Jefferson da Silva; Geneci Cavalcanti Moura de Medeiros (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2022)
O Programa Residência Pedagógica possibilita ao Estudante de licenciatura do IFRN o fortalecimento de sua formação inicial por meio de aprendizagens práticas oportunizadas pela vivência da realidade escolar enquanto campo profissional da docência, promovendo a adequação dos currículos e propostas pedagógicas. O objetivo deste artigo é apresentar e discutir as principais vivências, experiências que foram desenvolvidas no programa Residência Pedagógica no contexto do IFRN, construindo uma análise do programa para a formação de professores de Física, a fim de corroborar para a prática profissional. O trabalho contempla um recorte de algumas experiências relacionadas a imersão do residente na escola campo, além da discussão do período de regência em sala de aula por meio do referido programa, serão analisadas em nossas discussões fatores que norteiam o planejamento das aulas de Física.