Discricionariedade administrativa e eutanásia animal em unidade de vigilância de zoonoses: um estudo de caso - Camila da Silva; André Freccia; Mauro Maciel de Arruda (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
A discricionariedade do poder público para a prática da eutanásia em animais nas Unidades de Vigilância de Zoonoses (UVZ`s) em prol da saúde pública é tema de muita discussão. Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a prática de eutanásia ocorrido em uma Unidade de Vigilância de Zoonose na cidade de Belo Horizonte/MG, visando analisar a discricionariedade pública e o processo da eutanásia bem como as legislações que permeiam as UVZ`s para executar tal processo em cães errantes.