El Centro de Estudios sobre la Memoria Educativa (CEME) de la Universidad de Murcia: una aventura académica en curso. // The University of Murcia Centre of Studies for Educational Memory (CEME): an ongoing academic adventure - Pedro L. Moreno Martínez (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2015)
(ES) La creación del Centro de Estudios sobre la Memoria Educativa (CEME) de la Universidad de Murcia fue aprobada por el Consejo de Gobierno de dicha Universidad el 2 de abril de 2009. El CEME es una iniciativa colectiva gestada con la finalidad de fomentar la salvaguarda, el estudio, la formación y la difusión de la memoria y el patrimonio histórico-educativo de las instituciones educativas, en general, y de la Región de Murcia, en particular. En este texto se efectúa una aproximación a sus antecedentes, génesis y estructura administrativa, objetivos, así como a su trayectoria y situación actual. // (EN) The creation of the Centre of Studies for Educational Memory (CEME) at the University of Murcia was approved by the Board of the same on 2nd April 2009. El CEME is a collective initiative that has been born to foster and safeguard the study, training and dissemination of the historical-educational memory and the heritage of educational institutions in general and in particular of the Region of Murcia. This text looks at their background and administrative structure, aims, their record and their current situation.