Propuesta de planificación del recurso humano médico para la provincia de Córdoba - José M. Willington; A. M. Bressan; M. Gerbaudo; M. E. D. de Caballer; Roberto Chuit (Universidad Nacional de Córdoba, 2014)
Vista la necesidad de Capacitar el Recurso Humano para el funcionamiento de un nuevo sistema de salud, en 1999 se reformuló el sistema sanitario en la provincia de Córdoba con una propuesta de Reorganización y Reorientación. Se ha trabajado en forma conjunta con la Universidad Nacional de Córdoba, Consejo de Médicos, Círculo Médico, Sociedades Científicas y Deontológicas para acordar la nueva filosofía de trabajo en salud y el número de recursos humanos a formar. El presente trabajo muestra la estimación del número de profesionales médicos necesarios para la provincia, analiza las necesidades de formación de las distintas especialidades en función del nuevo modelo sanitaria, como así también la distribución de los mismos. Así mismo concluye diciendo que el Ministerio de Salud y la UNC han logrado en los últimos cuatro años, coordinar una política de salud, para ofrecer capacitacion acorde a las políticas establecidas.