SUTURA EN MONOPLANO, EXTRAMUCOSA, DISCONTINUA, CON BORDES INVERTIDOS, EN EL TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES GASTRODUODENALES - José Miguel Pérez Morales; Humberto Pérez Cuéllar (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El estómago y el duodeno constituyen dos segmentos del tubo digestivo, donde pueden aparecer varias enfermedades u otras afecciones que necesitan para su curación de tratamiento quirúrgico; son estos: resecciones o enterotomías, los que necesariamente conducen a enterorrafias, anastomosis, cierre de un extremo o ambos.