Comprensión lectora en estudiantes de primer grado de primaria con la prueba ACL-1A - Ana Esther Delgado Vásquez; Luis Miguel Escurra Mayaute; Willian Torres Acuña (Academia de Estudios Educativos y Sociales (ACEES), 2020)
Se realizó la adaptación psicométrica de la prueba Evaluación de la Comprensión Lectora ACL - 1A de G. Catalá, M. Catalá, E. Molina y R. Monclús. Participaron en el estudio 885 niños y niñas de primer grado, estudiantes de instituciones educativas estatales y no estatales de las siete UGEL de Lima Metropolitana.Se encontraron diferencias significativas en la comprensión lectora entre los estudiantes de instituciones educativas estatales y no estatales, siendo los segundos los que evidencian mayor nivel de comprensión lectora. No se encontró diferencias significativas en la comprensión lectora al considerar la variable sexo.