Lo sport per la salute ed il benessere psicofisico in età scolare: dai dati rilevati, alcune riflessioni pedagogiche - Antonio Di Maglie (Pensa MultiMedia, 2017)
Diverse ricerche dimostrano che nei paesi industrializzati, le persone che fanno attività fisica sono sempre meno e questa tendenza viene trasmessa alle nuove generazioni arrecando notevoli danni alla salute dell'uomo. Il progresso ha portato alla società considerevoli vantaggi ma nel contempo ha reso parte di essa sempre più pigra e inattiva conducendola talvolta verso l'ipocinesia. Indubbiamente la pedagogia dell'esercizio fisico e dello sport e la pedagogia della salute fanno fatica ad inserirsi in un sistema sociale educativo di massa ed avere la necessaria visibilità per far chiarezza su alcuni aspetti fondamentali che riguardano stili di vita e salute sociale.