Tecnologie per la socialità nel territorio: un'indagine comparativa sul design e l'interazione - Giovanni Marangi (Firenze University Press, 2013)
In questo articolo sono illustrate le funzionalità tecnologiche che si dimostrano interessanti per l'evoluzione del sistema WiRoni. Accanto a ciò sono esaminate le correlazioni con la socializzazione che la mediazione di WiRoni induce, tentando di guardare simultaneamente sia le prospettive future molto in là nel tempo che quelle di immediata possibilità. Le esperienze sono delineate in base alla loro forza evocativa e suggestiva e invitano a formulare scenari su possibili evoluzioni del sistema come presenza, sia in termini di componentistica tecnologica che in termini di interazione sociale.