Direito à saúde: dilemas atuais - Egon Rafael dos Santos Oliveira (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2020)
O livro, composto por 12 artigos, propõe escrutinizar temas que atravessam o Direito Sanitário em Portugal, na Espanha e, por consequência, na União Europeia. Os autores, por figurarem em diferentes campos das teorias e práticas do direito sanitário português e espanhol, produzem reflexões importantes sobre o direito à saúde no norte global na atualidade. De modo que, a partir da obra, é possível pensar criticamente questões similares que também são objeto de controvérsia em outras partes do globo, especialmente nas Américas.