Estudio del Patrimonio Geológico con fines educativos: un ejemplo en la geología de la provincia de Guadalajara - José Alberto Lebrón Moreno; Mª Dolores López Carrillo (Centro Universitario Cardenal Cisneros, 2017)
Dentro del estudio del Patrimonio Geológico de una región, uno de los principales objetivos es la elaboración de un inventario de Lugares de Interés Geológico que permita conocer la riqueza geológica de una región. Además, el desarrollo de este tipo de estudios permite conocer el estado de conservación de los elementos geológicos inventariados, estableciéndose una serie de medidas que permitan su preservación. Este tipo de acciones deben ser prioritarias a la hora de desarrollar cualquier tipo de actividad divulgativa, por lo que es de vital importancia gestionar su conservación previamente a su difusión. En la provincia de Guadalajara existe un importante conjunto de Lugares de Interés Geológico de gran interés tanto científico como divulgativo, por lo que es necesario analizar sus características para identificar qué elementos geológicos pueden ser susceptibles de ser empleados como georrecursos.