Conferencia. Desarrollos tecnológicos en servicios de alimentación - María Eugenia Gutiérrez González; Diana María Orozco Soto (Universidad de Antioquía, 2006)
Los desarrollos tecnológicos son definidos cómo procesos tangibles (materiales, maquinarias, equipos, hardware, etc.) o intangibles (software, todo lo relacionado con apropiación y aplicación del conocimiento), que contribuyen al avance de las organizaciones. Actualmente se sabe que las organizaciones que han desaparecido o se encuentran en este proceso, refieren como una de las principales causas el bajo desarrollo tecnológico. Por lo anterior, el abordaje del tema de los desarrollos tecnológicos como herramienta gerencial para el sostenimiento y crecimiento de los servicios de alimentación y nutrición., se ha convertido en una preocupación de la academia, que pretende en este sentido, abrir el debate para la discusión.