Jogos, patrimônio cultural e ensino de história - Carmem Zeli de Vargas Gil; Bibiana Werle (Universidade Federal de Santa Maria, 2016)
A partir de dois jogos criados durante a disciplina de Estágio de Docência em História III - Educação Patrimonial realizada na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, propomos, neste artigo, reflexões sobre o tema do patrimônio cultural na Educação Básica. Um dos referencias que inspira a escrita deste texto é Hartog (2014), que propõe pensarmos o patrimônio como uma das palavras mestras na compreensão de nossa relação com o tempo. Assim, situamos a utilização dos jogos como possíveis desencadeadores da discussão que problematiza a relação entre patrimônio cultural e memória na contemporaneidade, como também uma ferramenta didática que se torna cada vez mais presente no ensino de história.