Sexualidad en la tercera edad: Una mirada desde adentro. - María del Carmen Valdés Vázquez; Yudit Hernández Esterlin (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
Se realizó un estudio descriptivo de  corte transversal a 140 personas de la tercera edad pertenecientes al consultorio Núm.16 del Policlínico Federico Capdevila en un período comprendido de junio del 2007 a diciembre del 2007, con el propósito de explorar sus criterios sobre sexualidad en la tercera edad, así como deseo sexual y práctica sexual. Se obtuvieron resultados con altos porcientos de falsas creencias respecto  al tema; a pesar de esto la mayoría mantiene deseos sexuales y prácticas sexuales activas. Palabras clave: Sexualidad, adulto mayor, mitos.