DERMOSCOPIA DO LINFANGIOMA CIRCUNSCRITO NEVIFORME - Victoria Guiote Domínguez (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2013)
O linfangioma circunscrito neviforme (LCN) é uma malformação linfática clinicamente caracterizada pela presença de múltiplas vesículas de conteúdo claro e/ou serohemático, agrupadas num "padrão herpetiforme" típico. Ocasionalmente, o LCN pode afetar a hipoderme, o músculo e/ou outros órgãos, o que dificulta enormemente a sua abordagem terapêutica. Apresentamos o caso clínico de um doente de 17 anos com LCN, encaminhado para à con- sulta de Dermatologia a fim de avaliar a adequação a terapêutica apropriada. Descreve-se o padrão dermatoscópico do LCN e os seus principais diagnósticos diferenciais. PALAVRAS-CHAVE - Linfangioma; Dermatoscopia; Neoplasias da pele; Nevus.