¿ES LA LEPRA UNA ENFERMEDAD ELIMINADA? - MSc. Odalis Ysabel García Cruz; MSc. Dra. Ester Rivero Álvarez; MSc. Dr. Orlando Díaz Gómez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La lepra se considera una de las enfermedades más antiguas de la humanidad; es muy probable que sea originaria de la India, ya que la primera descripción auténtica sobre las variadas formas que posee proviene de ese país y se remonta al año 600 a.C1.