Drosophila melanogaster: un punto de encuentro de la Historia, la Filosofía, la Sociología y la didáctica de la Biología - Julio Alejandro Castro Moreno; Irma Catherine Bernal Castro (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2023)
Drosophila melanogaster ha suscitado diversos estudios en la historia, la filosofía, la sociología y la didáctica de la biología, evidenciando el papel relevante que ha desempeñado como organismo modelo de prácticas experimentales de la genética y otras áreas. Sin embargo, dichos trabajos no suelen entrelazarse estrechamente. Por ende, este artículo pretende aportar en la constitución de vínculos entre esos ámbitos, entendiendo a esta mosca como un punto de convergencia. Desde esta perspectiva, se propone ampliar la mirada sobre la naturaleza de la ciencia, la cual es un referente importante para que los profesores puedan complejizar las prácticas de enseñanza de la biología.